“榜样的力量是无穷的” 工商管理学院开展主题党日活动

发布日期:2018-07-05  来源:   点击量:

  10月12日下午,工商管理学院召开全体大会,开展以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的党日活动。活动由党总支书记吕恒喜主持。
  会议的主要内容有,以支部为单位,现场交纳党费;公布总支党费交纳及上交情况;集中观看专题节目专题节目《榜样》之《人民的好儿女》:愚公支书——王光国;宣读入党誓词;诵读党章部分内容;交流心得体会。
  院长彭宜佳谈了心得体会,他认为专题节目《榜样》用先进典型模范事迹,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实、为民实敢于担当、一心一意为老百姓办实事、勤勉敬业奉献的精神风采。《榜样》激励我们树立正确的人生观、价值观,从自身做起,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用,为群众办实事、办好事。
  吕恒喜在体会中说到,现场交党费、重温入党誓词、诵读党章,都是在提醒我们,不忘初心,不忘党员身份,牢记宗旨,坚定信念。《榜样》是以“不忘初心、继续前进”为主题,“向榜样看齐、做合格党员”为主线,突出反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹。通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。
  工商管理学院目前的发需要“愚公”精神,需要我们全体党员对标先进、见贤思齐,以榜样的力量激励自己,发挥党员模范带头作用。希望大家勇于担当,扎实工作,不忘初心,继续前进,为党旗增光、为党旗添彩,用实际行动来迎接党的十九大胜利召开。

图片1.png观看《榜样》

图片2.png 重温入党誓词