工商管理学院召开民主生活会

发布日期:2018-07-05  来源:   点击量:

1月4日下午,工商管理学院召开以“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为主题的民主生活会。副校长胡雄出席会议,学院党总支书记吕恒喜主持。会议的主要内容有:重温入党誓词、简介前期准备工作(包括征集意见和建议)、个人党性分析和相互评议(批评与自我批评)。

胡雄在会议开始时,提出指导性建议和要求:一是提高思想认识。民主生活会是加强党内监督、增强党的生机与活力的一大法宝,是党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。大家要高度重视,纠正思想上的偏差。二是要精心组织、精心准备。通过召开党内外群众座谈会,个别谈心,以及民主评议等形式广泛听取意见。三是强化批评与自我批评,当面开展思想交锋,既要敢于解剖自己,主动检讨自己的缺点与错误,更要敢于实事求是地批评别人。力戒好人主义、庸俗主义、形式主义。四是要根据大家的意见,撰写整改报告,并认真落实。

与会人员作了个人党性分析,指出了主要问题和不足,分析产生问题的主观原因,并相互开展了实实在在的批评。

会议还对学院所属4个党支部开展了述职评议考核工作,重点汇报了履行党建责任情况、基层党建开展情况、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等。

图片3.png