【众志成城战疫情】把初心写在行动上 把使命落在岗位上

发布日期:2020-05-11  来源:   点击量:

自疫情防控阻击战打响以来,各党总支坚决贯彻落实校党委关于疫情防控工作的各项指示精神,党员迅速响应号召,下沉到社区(村)参加疫情防控工作,当好抗疫卫士,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

用爱心和责任筑牢抗疫防线

工商管理学院党员彭宜佳在特殊时期组织制定了学院疫情期间教学实施方案,同时下沉到鲁广社区防控一线,参与到社区疫情防控工作中去。在门岗值守工作中,按照里不出、外不进的原则,彭宜佳主动参加小区大门封控值班,协助登记出入人员信息,测量体温、车辆登记等各项服务工作。

做防疫战线上的一名哨兵

工商管理学院党员吕恒喜在疫情早期发布了《致工管党员师生的一封信》,引领全院师生同心抗疫。按照上级要求,下沉到鄂州市华容区所在村支部,多次到村支部调研、帮助支部解决人员、物资等实际困难,参加防疫轮岗值班工作,每天到守护点执勤,协助村支部做好各项防疫措施。

守护初心只因我是一名共产党员

疫情期间,作为社区教育学院党员皮振东,下沉到武昌区沙湖公寓,连续数天为社区贫困居民发放爱心蔬菜。虽然隔着厚厚的口罩,但他的微笑与真诚却给居民带来了一丝温暖。感谢你们,为我们送来青菜,辛苦了!一位邻居热情地说。皮振东表示,自己是一名共产党员,初心就是服务和奉献。