不惧艰险 迎难而上 工商管理学院团员青年投身防汛救灾一线

发布日期:2020-07-21  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 白杰 马容莉 余双双 樊有镇 文/图)为充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,服务于全省防汛救灾工作大局,校团委号召全校各级团组织和广大团员青年立即行动起来。工商管理学院积极响应,积极组织动员广大团员青年安全有序参与防汛救灾工作,汇聚形成防汛救灾工作的青春力量。

工商管理学院2018级市场营销一班学生余威,7月初前往大冶市金牛镇人民政府报道,表示愿意为家乡防汛救灾贡献一份力量。平时余威同学在办公室帮忙整理一些防汛物资,每天登记在册,做好详细记载;每当遇见突发性强降雨和长时间降雨时,余威会穿着雨衣、长筒雨靴,随着主任一起前往村子里的水库进行检查和抢险,确保村子里的安全。余威说“我是一名团员青年,保护家乡是我的责任,我应该首当其冲!”

2019级国际邮轮乘务管理二班陈展鹏,家住湖北省武汉市黄陂区三里桥街河边村。在接收到村里防汛救灾工作的通知后,他毅然决定代替父亲,尽上自己的一份力量。他参与到了村委会组织的24小时轮流值班中。和村民们一起,穿着救生衣,拿着铁锹等抗洪工具,观察堤边水情,在可能发生危险的地方进行加固,累了就在活动厂房里轮班休息一下。有时晚上视线不好,还下着大雨,但他还是和大家一起坚持巡堤,克服着种种困难,共同守护着家园。“大家都在不同的地方为我们共同的家园出力,我也应该尽上自己的一份力量与担当。相信眼前的困难难不倒我们,齐心协力一起渡难关!”

2018级国际邮轮英才班学生张树,防汛工作启动后,他积极响应,投身到蔡甸区张湾街汉江堤防守工作中。他参与了筑堤、巡查、搬沙包、砍杂以及24小时不间断的值班工作。红马甲、雨衣、雨鞋,是每天的专属“标配”,有时巡堤完之后,雨鞋里也全是雨水,但他从没叫苦、没叫累。“做为一名湖科学子、一名共青团员,能为家乡出一份力,是我的荣幸。”

洪水无情人有情。这些团员青年,在灾难来临之际毫不退缩,敢为人先,险情就是命令,他们用自己的实际行动诠释了湖科青年的担当与“舍小家、顾大家”的情怀,谱写了一曲抗击自然灾害的壮志雄歌,在风雨中竖起了一面“不惧艰险,迎难而上”的光辉旗帜。