工商管理学院分团委开展“青马班”第二期学习

发布日期:2020-06-15  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 余双双/文 王莉/图)今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,两会落幕之际,为深入学习贯彻全国两会精神,引导青年大学生及时关注社会热点问题,增强大学生的政治素养,提升大学生的社会责任感,6月12日晚,工商管理学院“青马班”第二期学习在线上顺利举行。工商管理学院2019级全院团支部书记、2018级入党积极分子和本届青马班全体成员70余人线上参与了活动。

18级黄馨馨同学讲述了习近平总书记与人民、与少数民族的故事。习近平总书记心系人民,高度重视脱贫攻坚工作,多次强调各民族团结,“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”、“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”等讲话。正是在党中央的正确领导与关怀下,各民族相互关爱与团结,祖国才能有如今的稳定局面和安定生活,抗疫战争才会取得如今的成绩。

大家对本期学习的内容进行热议:“在此次疫情中,不论是从新闻上看到的还是亲身经历的,都能深刻体会到民族团结的强大力量。各民族团结一心也是我们国家疫情防控取得胜利的重要因素”、“我是一名恩施的土家族学生,一直以来,党中央都给予我们许多扶持政策和重要关怀,让我们的日子越来越好,增加了幸福感,感谢祖国”“作为青年的我们生逢其时,应当奋力筑梦追梦圆梦”。

会议指出,各民族要团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统和中国特色社会主义制度的显著优势。团结友爱,大到国家各民族,小到各个班集体,我们都要团结一心,积极拥护中国共产党,坚持和加强党的领导不动摇,团结身边的少数民族、关心身边的同学,团结引领广大青年听党话、跟党走,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献青春力量。