坚定理想信念 争做有为青年 工商管理学院举行“青马班”第三期学习

发布日期:2020-06-19  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 余双双/文 邓卓/图)为了带领学院青年筑牢信仰之基,聚焦两会热点,弘扬五四精神,学习“习”思想,工商管理学院在6月开展了第一届2020年“青马班”学习系列活动。6月17日晚,工商管理学院“青马班”第三期学习“坚定理想信念,争做有为青年”在线上成功举行。

19级物流管理鄢文佳同学带领大家走进各时期的习近平总书记,从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,无论是青年时期学习时的上下求索,还是习近平总书记在梁家河村就树立的远大理想,又或是他上任后的不忘初心,习近平总书记坚定不移的理想信念、坚韧不拔的意志品质、坚强不屈的奋斗精神都是当代青年最好的榜样和教材。“这种思想政治课的学习非常必要,必须把加强道德修养作为人生必修课,坚定信念,勇往直前”“疫情让我们更加坚定了要与祖国共命运的信念,肩负起时代使命和责任担当,做有为青年,只争朝夕,不负韶华”。临近毕业之际,参加完学院“云”毕业典礼的同学们更是感慨时光珍贵,当珍惜当下学习机会,坚定自己理想,并为之努力奋斗,牢记习近平总书记对青年的寄语:“广大青年要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福”。

最后,分团委指导老师表示,希望大家牢记校领导在学院“云”毕业典礼上的嘱托:广大青年要坚定理想信念,永葆爱国情怀,保持奋进姿态,练就过硬本领,用奋斗绘就青春最亮丽的底色。