新时代青年当有新作为 工商管理学院举行青马班第四期学习

发布日期:2020-07-01  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 余双双/文 尤正阳/图)为了加强青年的政治理论学习,树立正确的政治方向,提高政治修养,加强理想信念教育,深入贯彻和学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,工商管理学院在6月相继开展了2020年“青马班”学习系列活动。6月25日晚8点,学院第一届“青马班”第四期“新时代新青年 当有新作为”在线上成功举行。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本期由19级市场营销张君怡同学为大家讲述旧时代与新时代的青年力量。她谈到,“新时代”青年要做到“三个唯有”:一是唯有坚定信仰,才能实现远大理想;二是唯有勤奋学习,才能担当起时代重任;三是唯有跟党走,才能有新作为,为实现中国梦贡献一份力量。“要牢记习近平总书记嘱托,要勇于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在奋斗中释放青春激情。”“生于这个时代的中国,是我们这一代人的幸运。时代呼唤担当,奋发向上是我们青年的责任。”“我们要在脚踏实地中坚定理想信念,努力实践创新,将理论与实际结合起来,真正做到知行合一,为‘中国梦’奉献大学生的力量。”学员们纷纷热议道。

分团委指导老师总结第一届青马班的学习谈到,作为新时代青年的我们,都要把自己的责任担当落实到平时学习和生活中,一次次日报告的落实、一次次情况的及时上报和一次次志愿服务的参与付出等,这都是责任与担当的体现,并激励青马班学习的成员们,青年人要有理想有担当,要用青春作桨,以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路,青春建功新时代。