工商管理学院开展习近平总书记贺信精神学习座谈会

发布日期:2020-09-18  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 余双双/文 王雪 陈心怡/图)为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,切实组织动员广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。9月15日晚8点,工商管理学院分团委组织学院团学组织以“坚定理想信念 践行初心使命”为主题,召开学习分享与座谈会,学院分团委与学生会组织代表35人参加此会议。

大家共同对中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会的开展情况进行了回顾,了解全国学联工作报告内容和全国学联章程的修改情况,学习了习近平总书记的贺信全文和中央领导同志代表党中央在大会上的致辞。会议氛围活跃,大家结合自身学生工作实际,交流分享了学习感受及体会。

分团委成员陈欢同学分享自己的学习心得,她表示:“习近平总书记的来信是激励,是肯定,更是指引我们前行的方向。我们作为新时代的青年,都是习近平总书记贺信的‘收信人’。作为学院第一期青年马克思主义者培养工程学员以及学生干部,面向未来,我们要谱写新时代的青春之歌,坚定理想信念,为党和国家事业发展做出新的更大的贡献!”“习近平总书记在贺信中指出,广大学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代。作为一名学生干部,我们要牢记习近平总书记谆谆教导,不断增强自身政治性、先进性、群众性,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上奋勇搏击,用青春的汗水谱写更加绚烂的篇章。”学生会成员代表张君怡说。

通过交流分享,大家领会到习近平总书记对新时代中国青年的期许,更加明确了自身的职责所在,纷纷表示将在日后的工作中更加努力认真,培养自身高尚品格,提高自身综合素质,甘于奉献,矢志奋斗,为实现中国梦拼搏奋进。

学院将通过线上线下多种形式,带领全院团员认真学习领会习近平总书记对青年工作的重要指示精神,深入学习贯彻大会精神和工作部署,努力把党和国家对青年工作的要求转化为青年学生的内生动力,真正服务学生、引领青年,真正将改革落到实处,引领广大学生把个人理想追求融入国家和民族事业中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。