【第21个党风廉政宣传教育月】工商管理学院扎实开展第二十一个党风廉政宣传教育月活动

发布日期:2020-09-18  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 宋晓露 文/图)为进一步贯彻落实全面从严治党要求,结合学校第二十一个党风廉政宣传教育月活动的安排和部署,学院于9月17日开展了“锲而不舍抓作风 用不放松严党纪”为主题的党日活动。活动由总支书记吕恒喜主持,全体教职工党员参加。

活动开始,由院长彭宜佳带领大家学习了《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》文件精神。彭宜佳认为两个《意见》的出台非常重要,非常及时,非常具有针对性和操作性,既坚持全面从严治党不放松,又理直气壮地为担当作为的干部撑腰鼓劲,切实营造恪尽职守、勇于担当、开拓创新、攻坚克难、干事创业的良好局面。

吕恒喜以“加强党风廉政建设推进全面从严治党”为题,给全体教职工党员干部讲授了一堂廉政党课。在授课中,吕恒喜从正确认识全面从严治党的重大意义、学习领会《中国共产党纪律处分条例》以及结合学院工作实际,如何抓作风、严党纪、守纪律、讲规矩三个方面进行全面阐述,进一步强化党员干部的纪律意识、规矩意识,提高廉洁自律和拒腐防变能力,为学院创造风清气正的政治环境打下扎实的思想根基。

活动还通报了近期六起违反中央八项规定精神典型案例,教育广大党员干部作风建设永远在路上,要严防“四风”问题反弹变异。

活动最后,全体党员进行了廉政宣誓。

主题党日活动之后,领导班子成员与联系支部党员进行了集体廉政谈话。认真听取支部党员履行党风廉政建设责任制、执行廉洁自律规定和加强党风廉政建设的有关情况,并提出希望和要求。

本次宣教月活动,学院加大了宣传力度,制作了宣传横幅和宣传展板,并且将廉政制度上墙,开展廉洁“随手拍”活动,积极组织教职工利用手中的手机把身边的廉洁典范、廉洁新鲜事,通过随手拍、即时报的形式展现出来。通过全方位多角度的宣传,让廉政意识入脑入心,引导全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。